Les milles bouddhas (INDE sac à dos Photos)

Annuaire des carnets de voyage - Uniterre

Dhagpo Kagyu ling Et moi!

"indian chill out"

LAMA PUNTSOK ET MOI

Dhagpo Kagyu Ling

Sera un lieu où l’on pourra étudier, assimiler et mettre en pratique l’enseignement profond du Bouddha Sakyamouni, des paroles pures prononcées pour le bienfait de tous les êtres. Je forme le souhait que quiconque vienne ici puisse utiliser cette opportunité exceptionnelle pour réaliser un bonheur à la fois immédiat et ultime."
Le 16e Gyalwa Karmapa

1977 : Le Gyalwa Karmapa nomme le lieu offert par M. Benson en Dordogne Dhagpo Kagyu Ling « le lieu de la transmission des enseignements » et le désigne comme son siège principal, cœur du réseau européen Karma Kagyu. Des disciples occidentaux créent l’association 1901 « Dhagpo Kagyu Ling ». Le centre est né. Il Laissa Lama guendune rinpoché sur place avec son fidèle moine Lama Pourtséla et lui formula trois souhaits: Dhagpo sera une centre d'accueil avec une bibliothèque un temple et une unniversité.

J’ai vécu trois années et demi de bonheur simple et intense aux cotés de personnes formidables, des grands maîtres (Rinpoché), des Lamas, des moines tibétains et occidentaux, les résidents plus tout les visiteurs et autres frères et sœurs de Vajra.

Je suis arrivé en octobre 1996, le centre était alors encore peu développé, à peine un enseignement par mois et encore. Le premier Lama que j’ai rencontré fût Lama Tenzine, (stature imposante de grand yeux bleus) Un peu timide, je lui ai dit si ça vous intéresse, j’ai deux bras deux jambes et une tête si ça peut servir au centre je vous les donne. Une équipe de résidents partait alors faire du bûcheronnage dans la forêt qui fût ravagée par la tempête, il me dit : « tu vois les gens la bas, suis les ! ». J’ai aussi fait la plonge, puis je me suis vu confié le projet de financement de la rénovation du temple. Cad, la fabrication de plus de 2000 statuette « tsa tsa » du bouddha Amithaba en plâtre chargées de mantras et finement peintes à la main.L’objectif était de vendre ces statues aux visiteurs, Ils en payaient une et en offraient une au temple afin d’en recouvrir les quatre murs.Des lors ce projet terminé, je suis devenu counié, c’est la personne en charge du temple, de la préparation des rituels (torma etc…), présent lors des rituels j’aidais les Lamas et jouait des instruments (tambour, dialing, kangling, radong). J’ai aussi appris à lire le tibétaine afin de pouvoir participer à certaines pratiques plus secrètes.J’ai rencontré à cette époque un père spirituel « LAMA PUNTSO » formé par Maître Lama Guendune Rinpoché lui-même ? Il m’a fait confiance c’était la premiere fois, Une grande complicité est née, mille mercis Lama puntso tu restes  présent dans mon cœur, même loin j’ai toujours beaucoup d’amour pour TOI!

Enfin j’étais sur le chemin tortilleux  de la pratique de la sagesse et de la vérité  simple .

Merci à tous du fond de mon coeur.

Publié à 05:33, le 1/02/2008, dans QUI SUIS JE, Dordogne
Mots clefs : dhagpoDordogne

musique

01:01, 26/02/2008 .. Publié par jhankri
escuse moi
la musique de cette article c'est quoi parce que elle est très belle ?

DEPART INDE BOMBAY
MON AMI MON FRERE.
MOUDJIK IN INDIA
QUI SUIS JE
SOMMAIRE DES MILLE BOUDDHAS

SOMMAIRE GENERALE DES MILLE BOUDDHAS
Départ pour Goa en train
Indian moudjik"S"
COURSE INFERNALE ARRIVEE BOMBAY FRACASSANTE!
La rochelle-Nîmes-paris-barhain-Bombay.
MILAREPA LE YOGI.
Comme un manouch sans guitare! Sans toi moudjik!
SEX DRUGS N TEKNO FOLLE!
RENCONTRE AVEC MON PREMIER ET UNIQUE GRAND AMOUR STEF MOUDJIK petite fleur.
Lama Guendune Rinpoche ou la rencontre avec le Vajrayana.
Dhagpo Kagyu ling Et moi!
LE BONHEUR, ESSENCE MEME DU VAJRAYANA.
MEILLEURS AMIS
Voici le commencement...

Dhagpo kagyu ling
Voyage forum
Aurélio
blog de moudjik petite fleur
Thomas Dutronc Jazzy
Hotmail